柚子西米露

初音控,党员,日常膜牛,bjd,古董娃娃

阿绾||Rainzen:

同意!强推!非常适合新跳坑的党员补档以及老党员日常膜牛。如果有像我一样喜欢抠细节和时间轴的写手一定要看!


玉楼明月:



【视频整理】羽生结弦比赛历程汇总,06年至17年四大洲


真诚安利b站上这个关于羽生的合集,熟肉!熟肉!


从06年顶着蘑菇头的12岁小鲜柚,到今天魅力十足的冰上王子,历年的比赛视频都搜集的很齐全,尤其是小时候的比赛视频不太好找,放在一起看,成长的过程和飞一般的进步就可以很明显的看出来。连从小男孩到青年的变声期都可以听出来XDDD


其中还混有每年的采访或纪录片整理,可以看到羽生本人的心路历程,以及一些练习时的罕见画面。练3A的时候手臂摔出了好多伤,贴上创可贴继续回去跳;练四周的时候跳不出来,腿上也摔出了血,脚也扭伤了,但还是站在冰场上执着的一遍遍跳;14年喋血冰面后,面对身体的伤疲和精神上的恐惧,依然回到冰面上参加比赛并在总决赛上一举夺冠……


据说跳四周如果摔倒的话,起跳时的速度和惯性会使身体面对七倍的重力,剧烈的痛感大概像肠子从身体里甩出来……难以想象在磨炼四周的时候,他以一分钟一个的频率疯狂练习四周的感受是如何的煎熬


地震大概是羽生人生中最黑暗的记忆,纪录片里也用很多篇幅讲述了他的故事。对家乡的感情支持他重新回到冰场拼搏,他也用全力回报了家乡,并用自己的成绩给这个饱经磨难的地方以难以想象的激励。


看他的比赛你会爱上他,但看了这些纪录片会让你发自内心的敬佩他。明明是和我们年龄相仿的一个人,同样也会感到疲惫、恐惧和焦虑,但面对无穷的艰辛和压力,这个看似柔弱的少年却以那样坚强的态度克服了一切,最终站上了世界的巅峰。在站上巅峰之后,他还能保持斗志、谦逊和感恩。纪录片里展现出了羽生的种种品质,在此实在不能一一详述。


总之这是一个非常诚意的合集,在此向各位爱着羽生的小天使真诚推荐。




评论

热度(38)

  1. 原溯阿绾||Rainzen 转载了此文字
  2. 柚子西米露阿绾||Rainzen 转载了此文字